Эксперименты со вкусом. Что можно добавить в кофе?

Эксперименты со вкусом. Что можно добавить в кофе?
27.03.2016 admin

Каждое утро и после обеда я выпиваю чашку кофе. Обычно, я пью кофе с молочной пеной, он похож на капучино. Но иногда, я меняю этот ритуал — экспериментирую со вкусом.

Используя приправы, сиропы или шоколад, я получаю новый вкус. Конечно же можно можно сварить кофе по новому рецепту, но на это нужно время. 🙂 Проще добавить что-то в готовый кофе. Это легко! Достаточно понять, с чем сочетается вкус кофе.

Вкусные добавки

Добавки могут менять вкус до неузнаваемости. Часто ими маскируют не очень хороший кофе. Для нас же главным остается вкус сорта кофе. Мы будем подчеркивать или оттенять его.

Главное правило: добавлять что-то в кофе можно уже после того как он сварен! Конечно, есть исключения. Например, кофе по-восточному. Там в процессе варки добавляют приправы и сахара.

Не забывайте, главное — это вкус кофе!

Можно добавить в кофе все что угодно, но уже после того как он сварен! Как всегда, есть исключение из правила.

Сахар

Если вы положили слишком много кофе, то сахар оттенит горечь.

Небольшое количество сахара может выгодно изменить вкус. Только не переусердствуйте. Обычно, сахар кладут в готовый кофе, но для кофе по-восточному его кладут прямо в турку и варят кофе уже с ним.

Лучше добавить сахар-песок. Температура кофе меньше, чем температура чая, ждать, пока растворятся кусочки или кубики сахара, придется дольше.

Диетологи рекомендуют употреблять нерафинированный тростниковый сахар. К тому же у него более яркий вкус из-за присутствия патоки. Это сахар коричневого цвета. Из-за грубой переработки в нем сохраняются полезные микроэлементы и он медленнее усваивается организмом.

Возьмите сахар-песок, он быстрее растворится. Тростниковый сахар полезнее рафинированного.

Молоко и сливки

Придать кофе мягкости помогут молоко или сливки. Их можно просто добавить в кофе, а можно взбить пену. А вы знаете как взбить густую пену для кофе без кофемашины и пара?

Используйте натуральное молоко и сливки. Никакого сухого молока в составе. Степень пастеризации не играет роли. Посмотрите на дату производства, берите свежее молоко.

Регулируя в кофе количество молока пены можно приготовить капучино или латте.

Используйте только натуральные молоко или сливки. Чем свежее, тем лучше.

Шоколад

Шоколад идеально сочетается с кофе. Добавляйте любой шоколад: горький, молочный, белый. В любом виде: тёртый, кусочками, стружкой, растопленный, в виде сиропа. Пейте кофе вприкуску с шоколадом.

В зависимости от оттенков вкуса кофе, тот или иной шоколад создаст новое интересное сочетание. Кофейные напитки, в названии которых «мокко», обычно, с шоколадом.

Горький шоколад добавит плотности, вязкости вкусу. А молочный, кроме смягчения вкуса, добавит еще и сладости. Отличный вариант для тех, кого не удовлетворяет сахар.

С кофе сочетается любой шоколад в любом виде.

Орехи

Орехи придадут вкусу интересный оттенок. Чаще используют: миндаль, фундук, пекан, кедровые орешки, арахис и даже кокос (в стружке).

Орехи мелят, редко добавляют целыми. Обычная ножевая кофемолка легко справится с орехами. Не забудьте очистить кофемолку. Кофе легко вбирает запахи и вкусы, орехи запомнятся надолго. 🙂

Чаще орехи смешивают с молотым кофе. Полученную смесь заваривают.

Чаще берут миндаль, фундук, пекан, кедровые орешки, арахис, кокос в стружке.

Пряности

Дадут яркий аромат и насыщенный вкус. Вы получите новый, непривычный кофе.

Корица — популярная пряность для кофе. Насыщенный сладко-жгучий вкус и интенсивный аромат. Корица вас согревает. Отправляясь на прогулку осенним днем, добавьте её в кофе.

Мускатный орех добавит остроты с легкой горечью. Пряным, сладко-терпким ароматом создаст ощущение уюта. В тоже время кофе с мускатным орехом тонизирует.

Имбирь – сладковато жгучий с сильным пряным ароматом. Послевкусие острое с оттенком сладости.

Кардамон — похож на имбирь, та же остро-пряная сладость, но со своим оттенком и послевкусием.

Не редко мускатный орех, имбирь и кардамон используют вместе.

Корица, мускатный орех, имбирь и кардамон — популярные пряности.

Ягоды и фрукты

Фрукты и ягоды с резким вкусом отлично оттенят вкус кофе.

Экзотики в кофе добавят ягоды: черная смородина, вишня, клубника, малина и черника. Не забудьте и о фруктах: лимон, апельсин, банан, ананас, персик. А еще можно положить мяты.

Смешайте кофе и свежие фрукты в блендере. Или добавьте фрукты кусочками. Фрукты хорошо дополнят кофе со льдом.

Ягоды: черная смородина, вишня, клубника, малина и черника. Фрукты: лимон, апельсин, банан, ананас, персик.

Сиропы

Разновидностей сиропов очень много. Для кофе выпускают специальные сиропы, хотя подойдет любой. Зная вкус кофе, можно его усилить или оттенить.

Самые популярные и сочетающиеся с кофе: корица, тирамису, амаретто, имбирный пряник, ром, ирландский, карамель, французская ваниль, шоколад.

Кислинку арабики подчеркнет амаретто или ирландский крем. Чтобы уменьшить кислинку,  добавьте ваниль или шоколад. Для пикантного вкуса возьмите ореховый сироп.

Если во вкусе преобладает горчинка, то дополните ее сиропом с ароматом миндаля или корицы. Интересно разбавить вкус лаймом или лимоном. Амаретто прекрасно сочетается и с горчинкой.

Сироп отлично дополняет вкус как чистого кофе, так и кофейного напитка, например, латте или капучино.

Популярные сиропы: корица, тирамису, амаретто, имбирный пряник, ром, ирландский, карамель, французская ваниль, шоколад.

Алкоголь

Если вы не садитесь за руль, то побалуйте себя алкоголем в кофе.

Добавить можно практически любой, крепкий и не очень, алкоголь. Шотландский виски, бурбон, коньяк, арманьяк, граппа, ракия, кальвадос, апельсиновый ликер, лимончелло и так далее.

Крепкий кофе и небольшая порция алкоголя раскроет новый, насыщенный и пьянящий вкус

Практически любой, крепкий и не очень, алкоголь сочетается с кофе.

Итоги

В кофе добавляют все что угодно 🙂

Самые популярные добавки: Сахар, молоко/сливки, корица

Шоколад. Любой, в любом виде. Хоть вприкуску. В готовый кофе.

Орехи. Молотые орехи варят вместе в кофе.

Пряности. Добавляем в готовый кофе или варим вместе.

Ягоды и фрукты. Смешиваем с кофе в блендере или кладем кусочки.

Сиропы. Чуть-чуть в готовый кофе.

Алкоголь: почти весь крепкий и средний. Аккуратно с дозой! 🙂 В готовый кофе.

 


 

И всё таки больше всего я люблю кофе с молочной пеной или сливками, иногда пробую чистый кофе. А с чем пьете кофе вы? Вы пьете только горячий кофе или холодный тоже? Какая у вас любимая добавка, как вы ее добавляете?

Фото —

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*