Капучино

Капучино
07.04.2016 admin

Приготовить капучино в домашних условиях не так сложно, как кажется. Придерживаясь простых правил мы приготовим вкусный капучино. У вас есть кофе и молоко? Найдем еще пару приспособлений и вперед! Мы сделаем отличный капучино дома без кофе-машины за 5 минут!

Классический капучино готовится из 1/3 крема (кофейная пена) эспрессо и 2/3 молочной пены. Пену вливают в крема эспрессо. В наших кофейнях рецепт упрощается до 1/3 эспрессо и 2/3 пены.

В турке мы сварим кофе по вкусу напоминающий эспрессо, а во френч-прессе сделаем плотную пену. Затем смешаем кофе и пену.

 

делаем капучино в домашних условиях

Для приготовления капучино нам потребуется

  • Молотый кофе — 8 гр (чайная ложка с горкой)
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Турка
  • Френч-пресс

Пенку капучино можно присыпать корицей или шоколадной крошкой.

 О рецепте

о рецепте

Сложность: Средне
Крепость: Слабый
Время: 12 мин
Порций: 1


1турка
Варим кофе в турке. Просто кофе и вода, а не по-восточному. Посмотрите понятные и подробные рекомендации как сварить вкусный кофе в турке. Пока отставим кофе в сторону
Заваривать кофе можно другим способом, не обязательно в турке

2Кофе готов!
Параллельно подогреваем молокоМолоко нужно примерно до 70-75°С – над молоком образуется пар, но еще не появляются пузыри. Главное — не кипятить молоко! Греем молоко на плите или в микроволновке

3Кофе готов!
Наливаем молоко во френч-пресс и энергично взбиваем двигая поршень вверх-вниз около 30 секунд. Аккуратно вынимаем поршень. Несколькими вращениями колбы в руке размешиваем пену. Несильно стукните дном колбы об стол 2-3 раза, чтобы разбить крупные пузыри пеныЕще 6 способов взбить молоко без френч-пресса

4Кофе готов!
Кофе в турке не размешиваем, он как раз отстоялся и насытился вкусом. Аккуратно наливаем кофе в чашку, следите, чтобы кофейная гуща не попала внутрь

5Кофе готов!
Наклоняем чашку и в самое глубокое место кофе выливаем пену. Оставшуюся пену выкладываем ложкой

7Кофе готов!
Капучино готов!
По желанию пену можно присыпать молотой корицей и тертым шоколадом.
Если пена получилась качественная, то она не будет оседать еще долго

Полезные советы. Как сделать капучино еще вкуснее

icon box image

Свежий кофе

Возьмите свежеобжаренные зерна кофе. Смолите их прямо перед тем, как заварить

icon box image

Чистая вода

Неминеральная вода из бутылки раскроет вкус кофе лучше всего

icon box image

Натуральное молоко

Из свежего натурального пастеризованного молока получится вкусная пена

Самый вкусный кофе тот, который обжарен не более 3-4 недель назад и смолот непосредственно перед завариванием.

Воду лучше брать бутилированную, но не минеральную. Подойдет и фильтрованная вода. Лучшая вода для заваривания кофе.

Цельное молоко 3,5% жирности и выше, с содержанием белка от 3% ж даст плотную и вкусную пену. Какое молоко лучше всего взбивать?

Чашку, перед тем, как смешать кофе и пену, лучше подогреть. Сделать это легко: налейте в нее кипяток, подождите 20 секунд и вылейте. Горячая чашка готова!

Капучино удобнее делать в большой керамической чашке 350 мл.

 


 

У вас получился вкусный капучино? Если что-то пошло не так, оставьте комментарий, я обязательно отвечу. Каким способом вы заваривали кофе? А как взбивали пену?

Фото —

Один комментарий

  1. Сергей Рер 2 года назад

    Давно уже делаю кофе таким способом, очень вкусно и красиво) Всё его просто обожают))) Сайт очень классный, атмосферный! Ребята, развивайтесь дальше!!!

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*