Приготовить капучино в домашних условиях не так сложно, как кажется. Придерживаясь простых правил мы приготовим вкусный капучино. У вас есть кофе и молоко? Найдем еще пару приспособлений и вперед! Мы сделаем отличный капучино дома без кофе-машины за 5 минут!
Классический капучино готовится из 1/3 крема (кофейная пена) эспрессо и 2/3 молочной пены. Пену вливают в крема эспрессо. В наших кофейнях рецепт упрощается до 1/3 эспрессо и 2/3 пены.
В турке мы сварим кофе по вкусу напоминающий эспрессо, а во френч-прессе сделаем плотную пену. Затем смешаем кофе и пену.
Для приготовления капучино нам потребуется
- Молотый кофе — 8 гр (чайная ложка с горкой)
- Вода — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Турка
- Френч-пресс
Пенку капучино можно присыпать корицей или шоколадной крошкой.
О рецепте

Заваривать кофе можно другим способом, не обязательно в турке





По желанию пену можно присыпать молотой корицей и тертым шоколадом.
Если пена получилась качественная, то она не будет оседать еще долго
Полезные советы. Как сделать капучино еще вкуснее
Самый вкусный кофе тот, который обжарен не более 3-4 недель назад и смолот непосредственно перед завариванием.
Воду лучше брать бутилированную, но не минеральную. Подойдет и фильтрованная вода. Лучшая вода для заваривания кофе.
Цельное молоко 3,5% жирности и выше, с содержанием белка от 3% ж даст плотную и вкусную пену. Какое молоко лучше всего взбивать?
Чашку, перед тем, как смешать кофе и пену, лучше подогреть. Сделать это легко: налейте в нее кипяток, подождите 20 секунд и вылейте. Горячая чашка готова!
Капучино удобнее делать в большой керамической чашке 350 мл.
У вас получился вкусный капучино? Если что-то пошло не так, оставьте комментарий, я обязательно отвечу. Каким способом вы заваривали кофе? А как взбивали пену?
Фото —
Один комментарий
-
Давно уже делаю кофе таким способом, очень вкусно и красиво) Всё его просто обожают))) Сайт очень классный, атмосферный! Ребята, развивайтесь дальше!!!