Кофе по-восточному, кофе по-турецки, кофе по-арабски. По сути это один и тот же рецепт. Это некая база, на основе которой получается много вариантов крепкого кофе в турке. Достаточно добавить какую-нибудь приправу и вкус кофе меняется. Экспериментируйте! Мы сварим чистый кофе, без сахара.
Для приготовления кофе с пенкой и пряностями нам потребуется
- Молотый кофе — 12 гр (столовая ложка с горкой)
- Вода — 60 мл
О рецепте
1

Налейте в турку холодную воду
2

Насыпьте в турку кофе. Мешать не нужно, пусть кофе плавает на поверхности
3

Поставьте турку на слабый огоньПостепенно кофе осядет. Потом начнет образовываться пена — крема. На это уходит около 10 минут
4

Подготовьте кофейную чашку — подогрейте еёНалейте в чашку кипяток, подождите 20 секунд и вылейте воду. Чашка прогреется
5

Образующуюся пену аккуратно снимайте чайной ложкой и кладите в чашку
6

Как только кофе начинает подниматься по стенкам — собирается закипеть, снимайте турку с огня
7

Аккуратно наливайте кофе в чашку, стараясь не повредить пену, пена должна остаться сверху, полностью накрыв кофе
8

Кофе готов! Подавайте кофе со стаканом воды, чтобы запивать или разбавить крепкий напиток
Полезные советы
Как сделать кофе еще вкуснее? Как выбрать хорошую турку? Почему кофе нельзя давать закипеть? Какой помол подойдет для турки? Как сделать вкус насыщеннее или слабее?
Читайте в нашей специальной статье — Как правильно варить кофе в турке?
Вам понравился такой крепкий кофе? Все получилось с первого раза? Или вы сделали по другому? Расскажите в комментариях!