Мы сварим пряный кофе в турке. Основа этого рецепта «кофе по-восточному», в турку кладется сахар. Добавив к нему две приправы, получим насыщенный и необычный вкус. А еще у кофе будет густая пенка — крема.
Для приготовления кофе с пенкой и пряностями нам потребуется
- Молотый кофе — 7 гр (чайная ложка с горкой + чайная ложка)
- Вода — 60 мл
- Сахар — 10 гр (столовая ложка)
- Кардамон — на кончике ножа
- Мускатный орех — на кончике ножа
О рецепте
1

Прогрейте турку на слабом огне. Около 10 секунд
2

Снимите турку с огня, положите в нее кофе и прогрейте еще около 10 секунд
3

Снимите турку с огня, добавьте сахар и пряности и прогрейте все еще около 10 секундПрогревая все ингредиенты мы лучше раскроем вкус кофе и приправ в дальнейшем
4

Не снимая турку с огня добавьте холодной воды и все размешайтеЛучше использовать очень холодную воду, из холодильника. Перепад температур хорошо раскроет вкус кофе
5

Как только начнет образовываться пенка, соберите ее ложкой и переложите в чашку
6

Повторите несколько раз: размешайте, снимите пену , немного подождите, размешайте, снимите пену
7

Когда кофе начнет подниматься, приподнимите турку и размешайте кофе еще раз. Поставьте на огонь еще на несколько секунд и снимите
8

Кофе готов! Аккуратно наливайте кофе в чашку стараясь не повредить пену
Если кофе сварен правильно, то в чашке остается светлая плотная пенка — крема. Она плотная и однородная, покрывает весь кофе в чашке.
Полезные советы
Как сделать кофе еще вкуснее? Как выбрать хорошую турку? Почему кофе нельзя давать закипеть? Какой помол подойдет для турки? Как сделать вкус насыщеннее или слабее?
Читайте в нашей специальной статье — Как правильно варить кофе в турке?
У вас получилось собрать пенку (крему)? Она очень вкусная! А сам кофе вам понравился? Кроме отличного вкуса, он прекрасно бодрит!