Латте макиато

Латте макиато
19.04.2016 admin

Главное отличие латте макиато от просто латте, то как он выглядит. В стеклянном стакане чётко видны три слоя: молоко, кофе и молочная пена. Чем резче слои отделены друг от друга, тем красивее выглядит коктейль.

Вкус латте макиато нежный, молочный, кофе не солирует, а даёт яркий оттенок молоку. Посмотрите ещё раз на эти красивые слои, а теперь смешайте их! Вкус напитка станет однородный. Если слои не смешать, сначала вы будете пить кофе, а потом одно молоко.

Латте макиато - Latte Macchiato

Для приготовления латте макиато нам потребуется

  • Молотый кофе — 6 гр (чайная ложка)
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Турка
  • Френч-пресс

Молочную пену можно присыпать тёртым шоколадом или корицей.

 О рецепте

о рецепте

Сложность: Сложно
Вкус: Мягкий
Время: 12 мин
Порций: 1


1турка
Варим кофе в турке. Просто кофе и вода, а не по-восточному. Посмотрите понятные и подробные рекомендации как сварить вкусный кофе в турке. Пока отставим кофе в сторону
Заваривать кофе можно другим способом, не обязательно в турке

2Кофе готов!
Параллельно подогреваем молокоМолоко нужно примерно до 70-75°С – над молоком образуется пар, но еще не появляются пузыри. Главное — не кипятить молоко! Греем молоко на плите или в микроволновке

3Наливаем воду из чайника
Наливаем молоко во френч-пресс и энергично взбиваем двигая поршень вверх-вниз около 30 секунд. Аккуратно вынимаем поршень. Несколькими вращениями колбы в руке размешиваем пену. Несильно стукните дном колбы об стол 2-3 раза, чтобы разбить крупные пузыри пеныЕще 6 способов взбить молоко без френч-пресса

4Кофе готов!
Выливаем молоко из френч-пресса в высокий стакан, а затем выкладываем пену ложкой

5Кофе готов!
Очень аккуратно, тоненькой струйкой наливаем кофе в центр стакана. Лучше всего наливать кофе по лезвию ножа или по перевернутой ложке. Кофе легко протечет сквозь пену, но останется над слоем молока. Задача наливать так осторожно, чтобы кофе и молоко не смешалось.

7Кофе готов!
Латте макиато готов! Если вы сделали все правильно, то ваш латте макиато будет состоять из 3-х слоев: молоко, кофе и молочная пена.

 

Если у вас не получилось с первого раза — не расстраивайтесь. Выпейте кофе и попробуйте сделать все еще раз. Но на этот раз вливайте кофе еще аккуратнее.

Если пена быстро осела, значит вы ее недостаточно взбили. Попробуйте взбивать в два раза дольше. Если и это не помогло, возьмите молоко другого производителя. Можно взять молоко с меньшей жирностью, из такого молока пена получается легче.

Делаем латте макиато дома

Полезные советы. Как сделать латте дома еще вкуснее

icon box image

Свежий кофе

Возьмите свежеобжаренные зерна кофе. Смолите их прямо перед тем, как заварить

icon box image

Чистая вода

Неминеральная вода из бутылки раскроет вкус кофе лучше всего

icon box image

Натуральное молоко

Из свежего натурального пастеризованного молока получится вкусная пена

Самый вкусный кофе тот, который обжарен не более 3-4 недель назад и смолот непосредственно перед завариванием.

Воду лучше брать бутилированную, но не минеральную. Подойдет и фильтрованная вода. Лучшая вода для заваривания кофе.

Цельное молоко 3,5% жирности и выше, с содержанием белка от 3% ж даст плотную и вкусную пену. Какое молоко лучше всего взбивать?

Для латте возьмите высокий стакан объемом 300-350 мл.

Стакан лучше подогреть. Сделать это легко: налейте в него кипяток, подождите 20 секунд и вылейте. Горячая стакан готов!

 


 

У вас получилось налить кофе аккуратными слоями с первого раза? У меня не получилось, но уже на второй раз, используя нож, слои стали чётче. Ну а дальше всё стало получаться легко. Как вы заваривали кофе? Как наливали в стакан? Как взбили молоко? Поделитесь опытом! Обсудим!

И признайтесь, вы не размешали коктейль, а съели пену ложкой? 🙂

Фото: 1stslice.com, essen-und-trinken.de

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*