Главное отличие латте макиато от просто латте, то как он выглядит. В стеклянном стакане чётко видны три слоя: молоко, кофе и молочная пена. Чем резче слои отделены друг от друга, тем красивее выглядит коктейль.
Вкус латте макиато нежный, молочный, кофе не солирует, а даёт яркий оттенок молоку. Посмотрите ещё раз на эти красивые слои, а теперь смешайте их! Вкус напитка станет однородный. Если слои не смешать, сначала вы будете пить кофе, а потом одно молоко.
Для приготовления латте макиато нам потребуется
- Молотый кофе — 6 гр (чайная ложка)
- Вода — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Турка
- Френч-пресс
Молочную пену можно присыпать тёртым шоколадом или корицей.
О рецепте

Заваривать кофе можно другим способом, не обязательно в турке





Если у вас не получилось с первого раза — не расстраивайтесь. Выпейте кофе и попробуйте сделать все еще раз. Но на этот раз вливайте кофе еще аккуратнее.
Если пена быстро осела, значит вы ее недостаточно взбили. Попробуйте взбивать в два раза дольше. Если и это не помогло, возьмите молоко другого производителя. Можно взять молоко с меньшей жирностью, из такого молока пена получается легче.
Полезные советы. Как сделать латте дома еще вкуснее
Самый вкусный кофе тот, который обжарен не более 3-4 недель назад и смолот непосредственно перед завариванием.
Воду лучше брать бутилированную, но не минеральную. Подойдет и фильтрованная вода. Лучшая вода для заваривания кофе.
Цельное молоко 3,5% жирности и выше, с содержанием белка от 3% ж даст плотную и вкусную пену. Какое молоко лучше всего взбивать?
Для латте возьмите высокий стакан объемом 300-350 мл.
Стакан лучше подогреть. Сделать это легко: налейте в него кипяток, подождите 20 секунд и вылейте. Горячая стакан готов!
У вас получилось налить кофе аккуратными слоями с первого раза? У меня не получилось, но уже на второй раз, используя нож, слои стали чётче. Ну а дальше всё стало получаться легко. Как вы заваривали кофе? Как наливали в стакан? Как взбили молоко? Поделитесь опытом! Обсудим!
И признайтесь, вы не размешали коктейль, а съели пену ложкой? 🙂